🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes

Hey everyone, it's Louise, welcome to my recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, 🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.
🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes is one of the most well liked of current trending foods in the world. It's simple, it is fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. 🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes is something that I have loved my whole life. They are fine and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from 🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare 🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make 🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes is 10 éclairs. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook 🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes estimated approx 25 min.
To begin with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can cook 🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes using 19 ingredients and 25 steps. Here is how you can achieve that.
Des éclairs chocolat au lait-noisettes garnis d’une crème onctueuse qui fond en bouche. La crème au chocolat au lait et le glaçage chocolat noir-noisettes apporte un contraste et du croquant à ce dessert hyper gourmand !
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Ingredients and spices that need to be Make ready to make 🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes:
- Pour la crème (garnissage) :
- 50 cl Lait (demi-écrémé ou entier)
- 6 Jaunes d'œuf
- 70 g Sucre en poudre
- 40 g Farine de blé T45
- 300 g Chocolat au lait
- Pour la pâte a choux :
- 12 cl Lait (demi-écrémé ou entier)
- 1,5 c. à café Sel
- 1,5 c. à café Sucre en poudre
- 82,5 g Beurre doux
- 112,5 g Farine de blé T45
- 6 c. à soupe Eau
- 2 à 3 Oeufs battus
- Pour le glaçage :
- 100 g Chocolat noir
- 20 g Sucre glace
- 30 g Beurre
- Eclats de noisettes torréfiés
Instructions to make to make 🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes
- ♨️ Préchauffez votre four à 180°c.
- PRÉPARATION DE LA PÂTE A CHOUX ET DES ÉCLAIRS :
Faites bouillir le lait et l'eau. - Ajoutez le sel, le sucre et le beurre.
- Ajoutez en dernier la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte (panade) se détache seule des parois de la casserole.
- Faites sécher votre panade en continuant de mélanger encore 5 min dans la casserole, tout en l'écrasant sur le fond et les bords

- Préparez vos oeufs :
La quantité d'oeufs peut varier en fonction de leur grosseur et du "desséchage" de la panade.
Je vous conseille de battre 2 œufs dans un bol. Puis en fonction, d'en rajouter un 3ème ou non. - Mettez votre panade dans le bol de votre robot et mélangez-la à la feuille pour la détendre.
(Vous pouvez continuer à la préparer à la casserole si vous préférez mais en la retirant du feu pour éviter que les oeufs ne cuisent lors de leur incorporation.) - Ensuite, incorporez progressivement l'œuf battu en continuant de mélanger jusqu'à obtenir un beau ruban de pâte à choux.
(Votre pâte doit être très souple et former un ruban, donc un peu liquide)
- Garnissez votre poche à douille (avec une douille lisse ou dentelée) de pâte à choux et sur votre plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé, dressez vos éclairs (env. 12 cm de longueur) en les espaçant un peu.
(Vous pouvez les dorer avec un 1 œuf battu, mais ce n'est pas obligatoire car l'œuf apportera uniquement de la brillance. S'ils sont bien cuits, ils doreront de toute façon).
- Enfournez à 180°c et laissez cuir 25 min.
N'ouvrez pas la porte de votre four avant 20 min de cuisson pour éviter que vos éclairs ne retombent. - Lorsqu'ils sont cuits (bien dorés partout); laissez-les refroidir et sécher à T°c ambiante sans les manipuler.

- PRÉPARATION DE LA CRÈME :
Faites fondre votre chocolat au lait et laissez-le refroidir à T°c ambiante. - Portez le lait à ébullition.
- Pendant qu'il chauffe, sans un saladier ; faites blanchir le mélange sucre + jaunes d'oeufs.
- Au mélange, sucre et oeufs, incorporez progressivement la farine.
- Lorsque le lait bout, versez-le sur votre préparation, fouettez pour tout mélanger et reversez immédiatement dans la casserole.
- Sur feu doux, continuez de mélanger pour faire épaissir la crème.
- Votre crème sera plus épaisse mais restera onctueuse.
Retirez-la du feu et incorporez le chocolat au lait fondu. Mélangez bien et réservez au frais.
(Au frais, votre crème va épaissir davantage) - Pendant que votre crème refroidit, avec un couteau, faites 3 entailles à égale distance sur le dessus de vos éclairs.

- Une fois que votre crème est bien froide, sortez-la. Normalement elle a bien épaissi et reste onctueuse.
(Si vous la trouvez trop ferme, vous pouvez la détendre en la mélangeant un peu et à vitesse lente au robot avec la feuille. Mais attention à ne pas la rendre liquide !) - Remplissez une autre poche à douille de crème et garnissez doucement vos éclairs grâce aux entailles que vous avez faites.
(Votre éclair est bien garni lorsque, dans votre main, vous sentez qu'il commence à peser et à gonfler. Arrêtez alors le garnissage, sinon, votre éclair risque d'exploser.)

- PRÉPARATION DU GLAÇAGE :
Faites fondre le chocolat. - Ajoutez le sucre et mélangez bien.
- Incorporez le beurre et mélangez de nouveau pour obtenir une préparation bien lisse.
(Ce glaçage étant assez épais, soit vous trempez le dessus de vos éclairs dedans puis finaliser au doigt ensuite ; soit vous déposez sur le dessus le glaçage avec une petite spatule ou une cuillère). - Ajoutez quelques éclats de noisettes avant que le glaçage ne sèche et réservez au frais au moins 1h avant dégustation.
(Ce glaçage peut paraître un peu moins esthétique que certains, mais je le trouve plus gourmand en bouche ;) )


As your experience and self-confidence expands, you will certainly find that you have much more natural control over your diet and adapt your diet to your individual preferences over time. Whether you intend to offer a recipe that makes use of fewer or even more active ingredients or is a little essentially zesty, you can make basic modifications to attain this goal. In other words, start making your dishes on schedule. When it comes to standard food preparation abilities for newbies you don't need to learn them but only if you understand some basic cooking methods.
This isn't a complete overview to quick and easy lunch recipes however its great something to chew on. Hopefully this will certainly obtain your innovative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your household without doing a lot of heavy meals on your trip.
So that's going to wrap it up with this exceptional food Recipe of Any-night-of-the-week 🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes. Thank you very much for your time. I am confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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